• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍議員批山海鐵路改龜速輕軌 蔡其昌:國民黨連龜都沒有

本文共736字

聯合報 記者余采瀅/台中即時報導

民進黨台中市長參選人蔡其昌拋出山海環線鐵路改輕軌。國民黨中市議員黃健豪、楊正中、李中今批評「鐵軌改輕軌龜速通勤」,台中人不接受浪費時間、浪費錢的政策。蔡其昌反駁,國民黨的政見「連龜都沒有」,盧市長沒有政策,國民黨還來批評,是天大笑話。

黃健豪表示,蔡其昌沒幫台中爭取山海環線預算,反而自己政策轉彎。廢鐵路換輕軌,不僅速度減半、通勤時間倍增,民眾還要浪費時間轉乘;甚至所有規劃都要重來,重啟研究浪費時間,用地費也增加,浪費時間、浪費錢的政策,台中人不會接受。

推薦

楊正中說,蔡其昌似乎搞不清楚輕軌和鐵道是不同法源,到時候地方政府負擔的經費會大不同,且他對山海環線「輕軌」的主要用途,交代得不明不白,究竟是要觀光還是通勤?政治人物的誠信很重要,如果只開支票不兌現,那就是欺騙,基隆市長林右昌4年前競選時說要蓋基隆輕軌,現在還空空如也,現在蔡其昌還要把輕軌再拿出來騙?

李中痛批「鐵軌改輕軌就是搞鬼」,蔡其昌廢山海環線就是承認地方負擔比例不當,而且山海環線輕軌勢必要重啟規劃案,山海環線可行性評估已在交通部躺了9年,打掉重練,還要再花多少時間才能核定?未來若鐵路與輕軌相接,民眾還要接駁轉乘,那根本就不是山海環線。

蔡其昌表示,國民黨政見是「連龜都沒有」,盧秀燕4年來不編列預算,海線的人望眼欲穿、絕望透底,所以大家希望換市長。過去串聯山海線,曾為了要用台鐵或捷運系統中央地方爭執很多年,他不想再爭執下去,快速讓山海線連結是他當市長後的首要重點。

蔡其昌說,他對山海線的規劃效益更大,讓建設時間縮短,路線變長,讓海線可以更快擁有一條捷運。政策的好壞是比較來的,盧市長的政見是什麼?怎麼給海線雙軌高架?盧市長沒有政策甚至反對,國民黨還來批評,這是天大笑話,不要自己做不到,就唱衰台中,唱衰海線。

國民黨中市議員批評「鐵軌改輕軌龜速通勤」,民進黨台中市長參選人蔡其昌反駁,國民黨...
國民黨中市議員批評「鐵軌改輕軌龜速通勤」,民進黨台中市長參選人蔡其昌反駁,國民黨的政見「連龜都沒有」。記者余采瀅/攝影
民進黨台中市長參選人蔡其昌拋出山海環線鐵路改輕軌,國民黨中市議員黃健豪、楊正中、...
民進黨台中市長參選人蔡其昌拋出山海環線鐵路改輕軌,國民黨中市議員黃健豪、楊正中、李中今批評「鐵軌改輕軌龜速通勤」。記者余采瀅/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
補充空汙全量抵換及交維計畫 八德交流道環評補正再審
下一篇
媒體議價草案 本月拚進立院
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!