• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

藍杯葛蘇貞昌施政報告 綠:視狀況協商

本文共728字

中央社 記者王揚宇、郭建伸台北23日電

立法院第10屆第6會期今天開議,邀請行政院長蘇貞昌列席施政報告並備質詢。國民黨團杯葛議事,黨團總召曾銘宗說,要求蘇貞昌為防疫失能道歉負責,關於疫苗購買黑幕重重,要有專案報告。

民進黨立法院黨團上午召開黨團會議,對於國民黨團揚言杯葛,黨團總召柯建銘會後受訪時說,總質詢開始的第一天,國民黨杯葛也不是什麼新聞了,希望國民黨適可而止,看杯葛理由是哪些,到時候見招拆招,呼籲應該讓蘇貞昌備詢,有什麼問題就問蘇貞昌,待會看狀況,沒辦法就協商。

推薦

立法院新會期今天開議,邀請蘇貞昌列席施政報告並備質詢;立法院會議程將於10時開始,處理完報告事項等議程後,才會進行蘇貞昌的施政報告並備質詢。

國民黨立委在9時35分左右,便先占據主席台與發言台。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗說,今天杯葛蘇貞昌的施政報告,是因為過去政府在防疫部分根本失能,必須道歉負責,不僅購買疫苗黑幕重重,還阻擋疫苗進來、抹黑慈濟,而且施打疫苗受害者申訴無門。

曾銘宗指出,黨團有3大要求,包括蘇貞昌必須針對防疫失能道歉負責;有關疫苗受害的審議程序,必須盡速處理,要給人民基本保障;此外,關於疫苗購買黑幕重重,希望有一個專案報告,把所有資料公開在陽光下,讓全民檢視。

另外,國民黨杯葛是否對選舉有加分。柯建銘受訪表示,絕對沒有,對國民黨只有扣分,請國民黨好好思考這個問題,監督政府就直接來監督,不用創造一些附加理由,國民黨應該思考這個問題,為什麼一直杯葛,民調還一直往下墜,請國民黨正視。

民進黨立法院黨團副書記長林楚茵則在臉書撰文表示,請問國民黨立委能好好開會嗎,開會才能監督、開會才能審查,滿場的行政院官員都在枯等,關心防疫、關心民生預算、關心國防,「通通給你們問到飽啊」,為何寧可霸占主席台卻不開會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部發表六項世界級關鍵技術 搶攻人工智慧晶片商機
下一篇
蔡總統出訪 今過境紐約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!