• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

六龜溫泉區大火無水可滅 經發局允諾明年爭取預算

本文共476字

聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

高雄六龜溫泉區自來水未普及,日前美崙山溫泉山莊大火影響救災,業者損失慘重。議員朱信強今日總質詢指出,此次溫泉山莊火災是前車之鑑,市府應重視偏鄉公共安全,協調自來水公司設置簡易自來水池。經發局表示,盡快安排會勘,明年爭取預算辦理。

本月8日,不老溫泉區美崙山溫泉山區起火,火勢延燒迅速,小木屋陷入火海,消防車須奔波6公里到寶來街上取水或向民宅借水,至少花費半小時。

推薦

高市議員朱信強今在議會質詢指出,六龜不老溫泉至寶來未鋪設自來水管線、消防栓不足,連簡易自來水也沒有,用水問題長期困擾居民;此次大火消防車無水可用,凸顯偏鄉渡假村的公共安全要改善,攸關人民生命財產安全,這次沒傷亡,萬一改天再發生怎麼辦?

朱信強說,市府應協助爭取設置簡易水池,至少讓居民有自來水可用,大火過後,要重視此問題。經發局長廖泰翔答詢說,高市府持續跟經濟部爭取無自來水地區改善計畫,今年核定1億9千萬元,經發局會盡快安排會勘,明年度向中央爭取經費補助。

除自來水管線外,朱信強也質問,六龜高133線永久性橋梁何時可動工,目前進度為何?新工處表示,橋梁工程預計12月上網招標,112年初開工。

高市議員朱信強要求改善偏鄉公共安全,大火無水可用讓居民、遊客置身危險之中。記者徐...
高市議員朱信強要求改善偏鄉公共安全,大火無水可用讓居民、遊客置身危險之中。記者徐白櫻/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
動員會報 蘇揆:務實研擬戰時想定狀況模擬演練
下一篇
權證避險降稅 政院今拍板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!