• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國慶暖身軍事迷驚喜 3直升機飛越總統府

本文共381字

中央社 記者游凱翔台北22日電

雙十國慶將至,為求完美演出,軍方清晨出動1架阿帕契、1架黑鷹、1架契努克,共3架直升機自龍潭航特基地起飛,編隊試航飛越總統府上空,吸引許多軍事迷提早卡位駐足拍照。

雙十國慶將至,屆時將有旋翼機隊及定翼機隊編隊飛越總統府上空。

推薦

旋翼機隊部分,原本訂於13日、14日的旋翼機隊航線空勘及試航作業,因氣候因素暫停實施。但今天清晨5時40分至上午7時的的試航則正常舉行,分別有1架次的AH-64E阿帕契攻擊直升機、1架次CH-47SD契努克運輸直升機、1架次UH-60M黑鷹直升機編隊飛越總統府上空,吸引許多軍事迷駐足拍照。

定翼機隊部分,國慶日當天規劃1架勇鷹高教機、2架虎斑塗裝F-5戰機編隊衝場飛越總統府,5機AT-3組成的雷虎小組也將施放彩煙;目前規劃預演日期為27日、29日,以及10月5日、7日。

軍方也提到,由於操演機隊的引擎聲響較大,民眾若聽到不要緊張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
觀看澤倫斯基線上視訊演說 游錫堃:相當感動
下一篇
歐盟將課碳稅 產官找對策
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!