• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

相隔半年龐培歐將再度來台 陳其邁早餐會款待

本文共734字

聯合報 記者王慧瑛/高雄即時報導

今年3月4日,美國前國務卿龐培歐曾來台訪問4天,當時會晤蔡英文總統、副總統賴清德等人,相隔半年,即將再度來台。龐培歐友台立場鮮明,被視為台灣「好朋友」,雖現無官員身分,在共和黨內仍具相當影響力。高雄市長陳其邁將與龐培歐有一場早餐會,盡地主之誼,也與這位未來可望挑戰大位的政治人物進一步交流。

今年3月龐培歐曾造訪台灣,那次是應遠景基金會邀請,發表逾20分鐘演說。龐培歐當時說,他只是一介平民,但他認為美國有必要改變50年來的政策模糊,「美國應以外交承認中華民國台灣是自由主權國家」,引發討論。

推薦

龐培歐任期尾聲猛打反中挺台牌,離任後不改路線,外界認為,他若投入2024總統大選,預期將持續高舉反中大旗;即使不選,若共和黨重返執政,也可望再任要職。

相隔半年多再度踏上台灣土地,訪台動機、見了誰、談些什麼依舊受關注。龐培歐今年3月訪台行,當時傳訪問目的有商業考量,從行政院到外交部都極力撇清。龐培歐9月的台灣行,重點落在南台灣,據了解,預計9月26日來台,27日參加在高雄萬豪酒店舉行的「全球台商經貿論壇」,論壇前,陳其邁將盡地主之誼,兩人在飯店有場早餐會,早餐會不會公開,市府傾向在事後提供資訊給媒體。

為了讓龐培歐親近高雄城市之美,可能安排到駁二藝術特區參訪,26、27日下榻萬豪酒店,28日參加台灣商會聯合總會開幕。

此次全球台商經貿論壇,預計有數百名旅居世界各地台商出席,場面盛大。龐培歐27日上午有場專題演講,主題是「從世界經貿趨勢 看見台灣疫後新商機」,副總統賴清德會出席專題演講前的大會開幕。

27日上午11點20分至12點有場焦點座談,主持人是今周刊董事長謝金河,與談者包括龐培歐、和大工業股份有限公司執行長沈千慈、中鋼公司總經理王錫欽、世界台灣商會聯合總會會長王德。

美國前國務卿龐培歐9月底即將造訪高雄,高雄市長陳其邁會盡地主之誼,安排早餐會款待...
美國前國務卿龐培歐9月底即將造訪高雄,高雄市長陳其邁會盡地主之誼,安排早餐會款待。圖為陳其邁日前造訪鼓山區「日腸小室古早味專門店」,挺青年創業。圖/高雄市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁首次主持院會 要求團隊完整論述政策
下一篇
陳建仁拜會立院 發現金6000元時間點曝光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!