• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨:苗栗有機會變天 鎖定鍾東錦選戰攻防

本文共650字

中央社 記者葉素萍台北21日電

藍軍在苗栗縣分裂,民進黨苗栗縣長參選人徐定禎競選總幹事、立委羅致政今天說,苗栗縣有機會變天,未來民進黨會鎖定苗栗縣議長鍾東錦作選戰攻防,與苗栗有關的黨公職都會去輔選。

苗栗縣是民進黨在台灣西部唯一未執政過的縣市,年底縣長選舉,國民黨內鬨分裂,提名謝福弘參選苗栗縣長,不過,鍾東錦堅持參選且已登記,遭國民黨開除黨籍,民進黨視為是最有機會勝選的關鍵時刻。

推薦

擔任徐定禎競選總幹事的立委羅致政今天受訪表示,內部做過3波民調,徐定禎與苗栗縣議長鍾東錦的民調都在領先群,兩人互有領先,在誤差範圍內,國民黨提名的謝福弘與時代力量的宋國鼎則在民調後段班,但民調有近4成不表態,很難下結論。

羅致政說,在地方聽到的是,國民黨沒有認真輔選謝福弘,可能「掛羊頭賣狗肉」,明知道鍾東錦有爭議,國民黨不敢明挺,但也沒有批評鍾東錦。

羅致政指出,民進黨接下來的戰略一定是鎖定鍾東錦,當作國民黨的參選人來打,因為這已經不是藍綠問題,而是黑白問題,是要打擊黑金的問題。如果苗栗讓這樣的人當縣長,會是什麼樣。

羅致政也認為,應該觀察民眾黨主席柯文哲的立場為何,鍾東錦領表時,巧遇柯文哲父母,這應該不是巧遇,而是設計過的,如果柯文哲要跟鍾東錦站在一起,那就公開站出來、接受民眾檢驗。

羅致政說,民進黨將苗栗列為一級戰區,黨內也積極輔選,期待苗栗有機會變天。目前也觀察到,國民黨似乎沒有在全力拉抬謝福弘,包括,競總成立,國民黨沒有全力動員黨公職站台;他說,國民黨如果沒有認真輔選謝福弘、沒有把鍾東錦當對手打,就可以咬定,國民黨暗挺鍾東錦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
節能家電最高退稅2000元 財政部擬再延長2年
下一篇
商總理事長許舒博:盼3月底率團前往大陸解決問題
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!