• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

周江杰質疑台知、科三案停滯 楊文科稱對手不懂

本文共467字

中央社 記者郭宣彣新竹縣21日電

民進黨新竹縣長參選人周江杰今天質疑台知園區、科三進度停滯,經國大橋工程配套是否完善。新竹縣長楊文科指出,周江杰不了解計畫內容,至於大橋工程配套在開工前會說明。

周江杰今天召開政見發表記者會時表示,楊文科執政4年所提出的政策5支箭,其中的台知園區、竹科三期至今進度與發展不明,進度停滯,讓新竹科技前景及形象「掉漆」。

推薦

對此,國民黨新竹縣長參選人楊文科透過新聞資料表示,周江杰不了解開發計畫內容,新竹科學園區採取「一般徵收」,所以徵收得的土地全部歸產業所用。但台知園區、科三採行的是「區段徵收」,需回饋地主有住宅區、商業區的設計。

楊文科指出,台知及科三是從民國108年以來參酌地主意願、文史工作者、產業界、科管局等行政部門,以及歷次都市計畫委員會委員的相關意見修正而來;開發方式也捨棄傳統公權力,採改良式區段徵收方式辦理開發,以達到地主、產業與政府三贏。

另外,楊文科指出,針對經國大橋改善計畫,縣府正在努力進行中,交通工程勢必衝擊周邊交通,規劃時都會有配套,開工前縣府方面會充分說明,是否要堤內道路配合或其它配套方式,都會研究及評估。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北水利地「競價收購」聯合招標 即日起受理申請
下一篇
媒體議價草案 本月拚進立院
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!