• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌率執政團隊 9/25啟動政績說明會

本文共870字

中央社 記者葉素萍、王揚宇台北21日電

民進黨秘書長林錫耀今天表示,24日在台中舉辦的黨慶音樂會,當天將發表競選主題曲;另外,行政院長蘇貞昌、執政團隊、執政縣市長將於25日啟動政績說明會,主軸為「中央地方作伙拚、民主台灣大步行。」

民進黨今天召開中常會,與會者轉述,林錫耀會中提到,9月24日將在台中舉行36週年黨慶相關活動,也會宣傳18歲公民權修憲複決案,鼓勵年輕人出來投票,一票顧家鄉、一票投未來,當天也會發表總體競選歌曲。

推薦

與會者轉述,林錫耀提及,執政團隊與行政院長蘇貞昌、執政縣市長將於9月25日啟動政績說明會,主軸為「中央地方作伙拚、民主台灣大步行」,鎖定經濟、福利跟民主,要強調執政團隊的政績,爭取中間選民和支持者認同,不要讓選戰淪為口水戰。

林錫耀也說,總統蔡英文、副總統賴清德的活動很多,不可能所有場都到,縣市長有的要連任,有的要輔選在地議員,希望立委多發揮角色,盡量協助輔選工作。

台灣民眾黨新竹市長參選人高虹安博士論文被指抄襲,引發各界討論。與會者轉述,林錫耀會中提到,最近外界對國民黨桃園市長參選人張善政、高虹安提出很多質疑,民進黨的參選人總是受到比較高標準的檢驗,「如果依照他們的標準,學位早就被取消」;林錫耀也提到,高虹安用傲慢態度歧視別人的學歷,這樣的人格、心態都有很大問題。

民進黨主席蔡英文今天赴花東視察震災災損,向中常會請假,由立法院黨團總召柯建銘代理主持中常會,柯建銘今天在中常會提到,高虹安博士論文的議題還在發酵,一方面是論文增補內容,一方面是高虹安談到北一女、台大等學歷問題,回應比較高傲。

此外,民進黨苗栗縣長參選人徐定禎競選總幹事、民進黨中常委羅致政在中常會後受訪指出,徐定禎與苗栗縣議長鍾東錦的民調都在領先群,兩人互有領先,在誤差範圍內,國民黨提名的謝福弘與時代力量的宋國鼎則在民調後段班,但民調有近4成不表態,很難下結論。

羅致政說,民進黨將苗栗列為一級戰區,黨內積極輔選,期待有機會變天。目前觀察,國民黨似乎沒有全力拉抬謝福弘,若國民黨沒有認真輔選謝福弘、沒有把鍾東錦當對手打,就可以咬定國民黨暗挺鍾東錦,民進黨也將重新評估策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南三爺溪治水超前達標 陳建仁肯定黃偉哲
下一篇
會員個資曝光 格上租車:第一時間關閉查詢存取功能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!