• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳時中競辦稱北市府淪側翼 黃珊珊:為政策辯護

本文共720字

中央社 記者劉建邦台北21日電

民進黨台北市長參選人陳時中提士林、北投10年路網計畫,遭北市指不可行,陳時中競辦回擊,市府已淪黃珊珊側翼。無黨籍市長參選人黃珊珊說,公務單位為政策辯護很正常,她未要求或指示。

黃珊珊今天上午在競選總部召開政見發表會,會後接受聯訪,關於陳時中日前提出士林、北投10年路網計畫,台北市政府交通局事後發新聞稿稱不可行,陳時中競辦回擊,市府不思檢討已淪為無黨籍台北市長參選人黃珊珊側翼,外界質疑行政不中立。

推薦

黃珊珊對此回應,她是看報導才知此事,北市府對於有參選人質疑市府政策,做政策辯護,這是公務單位會做的事,這很正常,且她不清楚北市府狀況也沒要求或指示,與她無關。

此外,黃珊珊昨天接受聯合報專訪提到外界形容她是小英女孩。黃珊珊今天說,她2016年曾代表親民黨參加南港內湖區立法委員選舉,參選就是要爭取所有人支持,若有政黨認為她是優秀人員,願意禮讓、支持,在選舉時只能說謝謝,但不等於就是變成對方,大家都把事情想得很複雜。

媒體詢問,有民調顯示國民黨市長參選人蔣萬安近期在港湖區支持度較高。黃珊珊表示,有看過資料,此民調都在誤差範圍內,就是參考,但詢問方式是排除她後會投給那些人選,民調不是很客觀,且不用太有針對性,會持續爭取每個人支持。

至於是否找北市府市政顧問翟本喬擔任競選總幹事,黃珊珊指出,有找他協助政策討論,但針對競選幹部,會採非傳統方式,以政治思考城市問題不切實際,就像每天都在操作藍綠統獨等議題,應思考城市狀況,這次選舉就是要改變城市,若仍採過去傳統方式,那與其他人有何不同。

媒體詢問,民眾黨新竹市長參選人高虹安博士論文被指抄襲,她開記者會自清並提到學歷,引發爭議。黃珊珊對此說,學歷都是客觀事實,不用特別比較,客觀事實陳述就好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山哺乳類動物特展 標本供遊客近距離觀察山林忍者
下一篇
陳建仁拜會立院 發現金6000元時間點曝光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!