• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強震衝擊交通 劉櫂豪籲加強疏運補貼台東居民

本文共554字

中央社 記者盧太城台東縣21日電

台東強震造成台鐵花東間多處軌道及橋梁受損,估搶通時間逾1個月。民進黨立委劉櫂豪今天要求交通部,火車全線修復前應加開南迴列車及航線班機,台東居民交通費用應予補貼。

交通部長王國材19日巡視花蓮路災情時,曾預估花東地區受損鐵路修復時間約逾1個月。台鐵局20日進一步表示,經過顧問公司初步檢測,發現橋位移嚴重,花東線搶通時間可能會比預期久。

推薦

台東縣籍立法委員劉櫂豪今天接受中央社記者訪問表示,台東地區對外鐵路交通受到917、918強震影響,花蓮至台東間無法通車,他關切台鐵修復進度及台東鄉親的交通權益,特別密切聯繫王國材,要求在鐵路全線修復前加強交通運輸的疏運。

劉櫂豪指出,台鐵局目前評估花東之間3座受損鐵路橋梁,其中新萬里溪橋、客城1號橋預估可於9月底前完成修復,新秀姑巒溪橋受損嚴重,可能需較長的時間,約估可能6個月以上。因此屆時2座橋梁修復後,9月底前就剩玉里至富里需以公路接駁方式辦理。

他說,預估玉里至富里(22.4公里)接駁需1小時左右 (含候車),雖比現行類火車縮短時間,但仍造成搭乘時間的延長及不便。

他要求王國材加強疏運,包含增開台鐵南迴線班次、加開台北往返台東航線班機等,同時為重視台東居民的交通權益,要求交通部盡速研議台東居民於火車全線修復前經由南迴轉乘高鐵,或搭機,交通費用中央應予補貼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣5G普及率落後?NCC:考量釋照時間毫不遜色
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!