• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台東震災 台水提8項用水減免措施

本文共428字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

針對台東18日發生規模6.8地震,部分地區陸續傳出災情,台灣自來水公司今提供震災用戶8項用水減免措施,以降低震災戶用水負擔,積極協助民眾災後復原。

這8項是,「房屋毀損之受災戶,已使用之當期水費免予計收」、「受災戶已發行之水費,暫緩執行催繳及停水作業」、「受災戶當期水費免計遲延繳付費用」、「受災戶停水期間免收基本費」、「受災戶申請復水,免收復水費」、「災區用戶下期如有內線漏水突增情形,提供地下漏水減免水費」、「災區依營業章程按停水日數扣減基本費及用水費」、「受災戶水表遺失或埋沒者,用戶免賠表」等。

推薦

另外,為避免地震後用戶發生漏水未察覺,台水官網提供「定期檢查用水設備 輕鬆預防漏水(https://www.water.gov.tw/checkleak/taiwanwater-1.html)」,建議用戶檢查家中用水設備,並觀察家中水表在未用水狀態下,水表指針是否仍持續轉動,如有持續轉動現象,應洽合格水電商查修找尋家中漏水點,避免水費突增及水資源的浪費。

台灣自來水公司積極搶修花東地區漏水。圖/台灣自來水公司提供
台灣自來水公司積極搶修花東地區漏水。圖/台灣自來水公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
準備來許願 2022雙子座流星雨12/14登場
下一篇
內閣改組第一槍 徐國勇請辭內政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!