• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強震後花東啟動「類火車」 開直達班車加強疏運

本文共335字

中央社 記者李先鳳花蓮縣20日電

台東強震重創花東交通,鐵路橋梁及軌道損害嚴重,台鐵花東線要1個月才能通車,因此起啟動公路接駁,由於站站停靠,旅客抱怨從花蓮到台東要4、5個小時。

為此,台鐵從善如流,自今天起每天加開6列次花蓮往返台東的「類火車」直達班車,加強疏運旅客。

推薦

受台東強震影響,加上前震及餘震,導致11處鐵路軌道挫屈、隆起、3座鐵路橋梁受損,預估1個月時間才可望恢復正常行駛。

台鐵18日下午就在花東線啟動比照5月1日類火車模式的公路客運接駁,但由於幾乎站站都停,不少旅客抱怨單趟車程就要超過4小時以上。

台鐵局花蓮運務段表示,花東線鐵路啟動的公車接駁服務,每天上午6時到晚間8時,原則上整點發車,但其間仍會視情況機動加開班次。直達車6班次每天上午8時30分起,每2小時1班次,旅客多可加利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
交接上任!盤點出本次內閣的四大亮點
下一篇
交長:桃機董座月底異動
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!