• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學測倒數100多天 大考中心公告調整英文題型

本文共463字

中央社 記者陳婕翎台北20日電

學測倒數100多天,大考中心今天公布,112學年度起學測英文科考試「篇章結構」題型從4選4,改為以一篇選文含4個空格搭配5個選項設計試題,強化這個大題在組卷上的功能。

根據大學入學考試中心發布的「學測英文考科考試說明及參考試卷更新」新聞稿,學測英文考科為更符合108課綱英語文課綱精神,並融合大考中心於109年7月公告高中英文參考詞彙表,今天正式公告112學年度起適用學測英文考科考試說明與參考試卷。

推薦

大考中心公告說明,英文科研發小組持續精進素養導向試題研發,經110年試辦考試、111年學測後,調整修訂學測英文考科各題型命題重點與命題原則,因此調整考試說明部分內容,提供新的調整「篇章結構」題型,未來將以一篇選文含4個空格搭配5個選項,自112學年度起適用。

學測英文科考試更動主要原因是經過110年試辦考試與111年學測,混合題型的定位更見清晰;再者,原考試說明於108年9月公告,但高中參考詞彙表則於109年7月公告,部分試題示例詞彙未能符合級別需求。此外,試題示例多引用歷年試題,較無法完全彰顯現行命題概念或命題原則。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺陳建仁學術研究 台大醫院院長吳明賢回應「好事者」
下一篇
補班日太多惹怨 人事總處:蒐集意見日後研參
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!