• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京上野2022 Taiwan Plus「台南觀光展攤」落幕

本文共713字

中央社 記者楊思瑞台南19日電

南市府應邀參展文總17、18日於東京上野恩賜公園2022 Taiwan Plus「台灣吉日」生活節圓滿落幕,活動有逾15萬人次人潮。包括日本知名藝術家設計奧運會徽的野老朝雄也前來朝聖。

台南展攤明亮風格及互動性超強趣味集客活動、各式台南觀光情報精美摺頁,再加上人氣吉祥物「魚頭君」在會場尤為吸睛,連續天2吸引大批民眾排隊參與活動及拍照,連野老朝雄也前來朝聖。

推薦

台南市長黃偉哲今天透過新聞稿表示,日本一直是台南市最重視國際市場之一,即使COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,台南市仍與日本各友誼城市維持良好交流。如2021年奈良美智特展選擇台南市立美術1館作為巡迴展最終站,而東京奧運會徽設計者野老朝雄今年夏季也曾造訪台南。

黃偉哲說,這次東京上野2022 Taiwan Plus「台南觀光展攤」,成功讓許多日本人感受到台南的熱情與魅力,疫後旅遊絕對首選台南。也歡迎台南市的好朋友,野老朝雄大師再來體驗台南冬天美景。

台南市政府觀光旅遊局長郭貞慧表示,這次活動為疫情以來首度再登陸日本宣傳,展攤主題「歡迎來台南」;展攤活動前也精心規劃「台南觀光講座」,就是要向好久不見的日本朋友們傳遞台南市誠摯邀約。

對於這次活動看到老朋友身影,郭貞慧提及野老朝雄今年夏季首次造訪台南參訪古蹟廟宇等景點,品嚐2022米其林指南台南必比登推介店家「筑馨居」,以及觀旅局推出的台南城市聯名啤酒「南旺夕陽」。

郭貞慧說,野老對台南的一切讚不絕口,提到想在台南辦展一事。這次前來台南展攤,看得出他非常喜愛台南的剉冰、「南旺夕陽」啤酒,希望他品嘗懷念的台南味後,有機會再到台南。也希望透過大師將台南風貌、台南觀光的精彩傳遞給日本、海外的民眾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
補充空汙全量抵換及交維計畫 八德交流道環評補正再審
下一篇
媒體議價草案 本月拚進立院
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!