• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍五艘不明艦艇今持續在台海活動

本文共396字

聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

國防部表示,今天有一架次運八反潛機進入我西南空域,而有5艘共艦在台灣周邊海域活動。

國防部自8月6日開始,將「台海周邊空域空情動態」欄目,改為「台海周邊空域空情動態新聞稿」,除共機動態外,開始公布擾台「共艦」的「艘次」,但始終未確實公布共艦活動位置,只宣稱機艦「續於台灣周邊海空域活動」。

推薦

分析國防部公布的共艦情資,從共軍8月6日環台軍演期間開始至今(18)日的四十三天內,共軍派艦在到台海,最高時有14艘,但逐次降至6艘,除8月30日陡升到11艘次外,其他每日一般都在5到8艘次左右;而本(九)月開始,每日在3到9艘次內,但42天內出現最多的基本部署,有18天(含今日)是5艘次。

國防部今(18)日表示,今天至17時止,國軍偵獲共機8架次、共艦5艘次,持續於台灣周邊海空域活動。國軍運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。

空軍司令部指出,8架次共機之中,其中有1架次運八反潛機進入西南空域。

國防部表示,今天有一架次運八反潛機進入我西南空域。圖/國防部
國防部表示,今天有一架次運八反潛機進入我西南空域。圖/國防部

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蕭美琴:間諜氣球事件讓美國更了解台灣處境
下一篇
七成美國商會會員擔心 台灣綠能供應不足
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!