• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首座保鮮物流中心啟用 蘇貞昌:助農產品邁新階段

本文共551字

中央社 記者李卉婷屏東縣17日電

台灣首座國際保鮮物流中心啟用,未來有助於農產品維持價格及扮演調節功能,藉以提升競爭力,行政院長蘇貞昌今天表示,從產地到餐桌,讓政府幫助農民,將農產品推向新階段。

行政院支持下,農委會投入新台幣126億辦理「建構農產品冷鏈物流及品質確保示範體系」計畫。今天啟用的國際保鮮物流中心,位在屏東農業生物科技園區,建置有1360個棧板冷藏空間及7800個棧板冷凍空間,日處理量達10噸的加工包裝空間,還有催熟、真空預冷、急速冷凍及壓差預冷空間等。

推薦

蘇貞昌會中致詞指出,台灣農業生產世界第一,而台灣農業生產後如何提振國際競爭力,政府要拿出魄力,藉團隊努力,全台首座國際保鮮物流中心在屏東成立,農產品經過冷鏈可保持品質,也可提升競爭力,調節產銷期間,從產地到餐桌,讓政府幫助農民。

蘇貞昌表示,農委會提出冷鏈計畫,國際型的冷鏈物流,屏東及桃園各一座,另有地區型,讓台灣農產品進入新階段,同時調節供需,建置冷鏈系統預算沒有天花板,若經驗成功可複製到全台。

農委會主委陳吉仲指出,冷鏈物流可讓屏東重要的農產品,如鳳梨、檸檬、芒果、木瓜等維持價格,甚至可以外銷到全世界,透過與物流公司合作,扮演調節功能。

「誰掌握冷鏈、誰就掌握市場價格。」陳吉仲說,長期以來,價格受到供需影響,透過冷鏈將水果截切、預冷等方式行銷到全世界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/黃偉哲引用「蒼生是賴」匾額 呼籲賴清德帶領台灣
下一篇
第二波內閣!金管會黃天牧、數位部唐鳳、農委會陳吉仲皆留任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!