• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

歷史文物書展回顧台灣藝文 紀州庵文學森林登場

本文共453字

中央社 記者王寶兒台北11日電

國立歷史博物館館刊「歷史文物」至今邁入61年發行歷史,曾收錄包含張大千、黃君璧等藝術大師撰文或展覽報導,史博館推出「史博有大師-大師面對面」書展,讓讀者和藝術家紙上見面。

「歷史文物」創刊於1961年,目前共計收錄近4000篇文章,曾於2020年改版,持續記錄台灣藝文動態,每期均依據不同的議題、事件企劃「封面故事」,代表性欄目則為「台灣藝術前輩身影」。

推薦

史博館發布新聞稿表示,此次「史博有大師-大師面對面」書展將展出「歷史文物」從2020年3月至今年9月的刊物內容,並集結「台灣藝術前輩身影」欄目訪問台灣藝術大師的成果。

史博館表示,史博館典藏組助理研究員陳勇成也將以「關於藝術大師你可能很意外的point」為題,於佳音Love聯播網「藝文生活家」節目分享藝術家不為人知的溫情小故事。

另外,華梵大學人文與藝術學院院長黃智陽則將以「生活中無所不在的藝術大師」為題,於紀州庵文學森林舉辦講座,談談隱身於店招、廟堂、餐廳等地的大師手筆。

「史博有大師-大師面對面」書展即日起於紀州庵文學森林展出至10月5日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾文、烏山頭水庫蓄水偏低 台南轉減壓供水黃燈
下一篇
太陽光電躉購費率 明年調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!