• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

改變雲林醫療 劉建國、張麗善發表政見方針

本文共651字

聯合報 記者陳苡葳/雲林即時報導

民進黨雲林縣長參選人劉建國今天在斗六競選總部舉行政見發表會,與醫療照護小組共同宣布12項醫護樂活政見,以「新雲林,拚未來」核心精神建立國家級醫療、提高從業人員福利等;爭取連任的國民黨雲林縣長參選人張麗善提出多項全齡友善延續方針,將帶領雲林縣加速前進。

前衛生福利部長林奏延、台灣長期照顧發展協會理事長白敦仁、雲林縣醫師公會理事長丁榮哲等10多支醫事公會團體今到場相挺,劉建國表示,除已引進國家級醫療中心照護,以打造雲林成為醫療照護重鎮前進,也將結合智慧科技,發展遠端、在宅醫療,並提高醫護人員福利、優化復康巴士等。

張麗善表示,多項政策目前仍持續推動,且新設衛生局長照科、長照服務大樓,開發關雲長(關心雲林長照)App,也創立智能居家生活館、手語翻譯視訊服務等打造身心障礙友善環境,並加碼發放重陽敬老金和下修門檻至65歲,多方並進,提升全齡生活環境,更創全國唯一免費為國一女生施打九價HPV(人類乳突病毒)疫苗縣市。

劉建國說,長照僅是高齡政策其中一部分,長者的需要遍及身心靈和環境,競選團隊醫療照護小組凝聚多位專家學者共識,提出遠見高齡照顧政策,盼實踐「世大顧乎好,少年免煩惱」,另他今日也接受林奏延提議,納入國一男生施打HPV疫苗。

張麗善強調,醫療政策並非只著眼當下,而是關照每一世代需求,包括已啟動雲林版共生宅及銀光樂活園區,未來將在現有基礎上推動生活保健、醫療救護、關懷照護等3大面向,打造「雲林2030大健康產業」,全面規畫跨代樂融、創新科技與終身學習完善長者照顧,成為全台最宜居健康高齡友善城市。

民進黨雲林縣長參選人劉建國(前左三)今天在斗六競選總部舉行政見發表會。記者陳苡葳...
民進黨雲林縣長參選人劉建國(前左三)今天在斗六競選總部舉行政見發表會。記者陳苡葳/攝影
爭取連任的國民黨雲林縣長參選人張麗善提出多項全齡友善延續執政方針,將帶領雲林縣加...
爭取連任的國民黨雲林縣長參選人張麗善提出多項全齡友善延續執政方針,將帶領雲林縣加速前進。記者陳苡葳/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:台灣值得信賴 盼民主國家共建安全供應鏈
下一篇
侯友宜談核能是選項 王美花:新北核廢料處理延宕多年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!