• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

疫苗採購機密封存 蘇貞昌:商業作為、正常運作

本文共574字

中央社 記者趙麗妍台中20日電

國民黨立法院黨團質疑疫苗採購合約機密封存。行政院長蘇貞昌今天表示,疫苗購買並不簡單,各國都在搶疫苗,相關的契約訂定都有商業上的作為,本來就是正常的運作。

國民黨立法院黨團日前召開記者會,質疑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗合約封存30年。蘇貞昌今天到台中市永安宮參拜祈福,會前,他接受媒體聯訪,關於國民黨批評疫苗採購價、會議資料是機密封存不合理。

推薦

蘇貞昌表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情突然爆發,肆虐全球,當時各國都在搶疫苗,疫苗的購買並不簡單,相關的契約訂定都有其商業上的作為,以及各國都在搶疫苗中,有必要來爭取,這是正常的運作。

蘇貞昌指出,台灣在疫苗的爭取上不落人後,對國人疫苗的保護也一向足夠,非常感謝國人都能認真施打疫苗,現在國外的疫情還有變化,又有新的疫苗進來,請國人同胞都能夠來打疫苗,以及父母為自己的年幼子女打疫苗,增加保護力。

媒體詢問關於有網紅控訴杜拜辦事處拒發臨時護照給受困的台人,外交部先反駁後又感謝,只有說謝謝,是否應該要先道歉,未來的外館是否有一套協助的標準程序。

蘇貞昌表示,無論是在國內或國外的國人,政府非常認真照顧,而在國外的國人同胞,也會傾一切力量,大家一起給予溫暖,必要時給予協助。感謝各方一起盡力,做法如果還有未精進或意見有不同之處,大家都可以盡力溝通,誠摯感謝各方盡力來幫忙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:CPTPP為企業帶來更多機會 台灣絕不能缺席
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!