• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

數位中介法暫緩公聽會 蘇貞昌:民主成熟運作過程

本文共392字

中央社 記者趙麗妍台中20日電

數位中介服務法草案公聽會引起爭議,行政院長蘇貞昌今天表示,研擬法案辦公聽會,讓各界表示意見,實務面有待進一步精緻化,可好好溝通,這是民主成熟運作的過程。

NCC近日舉行數位中介服務法草案公聽會引起爭議,政院官員表示,數位中介法原是為了避免違法內容在數位平台等擴散,但各界疑慮仍深,需多方溝通,蘇貞昌定調修法先踩煞車。

推薦

蘇貞昌今天到台中市永安宮參拜祈福,會前接受媒體訪問,關於外界質疑數位中介法是沒收言論自由。

蘇貞昌表示,任何的立法過程,從研擬到送至立法院,都必須要有相關當事人、業者以及各界的意見請教、傾聽,而相關部會在研擬法案的時候,就辦公聽會,來讓利害關係人、業者以及各界表示意見,這中間本來就會有利害的不同,見仁見智。

蘇貞昌說,如果在實務面、技術面還有待更進一步精緻化,或意見有待溝通,本來就可以好好地再來進行,這是民主成熟運作的過程,也尊重各部會的運作,也請各界繼續指教。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
催熱930大誓師 柯志恩:不滿民進黨的站出來
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!