• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

總統喊評估開放邊境 旅遊業憂又是狼來了

本文共382字

經濟日報 記者盧逸峰、彭宣雅/台北報導

蔡英文總統表示,已請行政院仔細評估開放邊境的時程表,適時開放觀光客入境。觀光旅遊業者對此看法不一,有業者樂觀看待、也有業者感嘆,會不會又是「狼來了」?盼政府儘早提出開放邊境時程表及實際作為,不要再說官話。

品保協會理事長、天擎旅行社董事長許禓哲說,眼看韓國、泰國、菲律賓及歐洲各國都已打開邊境,台灣應加快跟上開放邊境腳步。他提議,政府可考慮把新冠肺炎的法定傳染病由五級降到四級,讓旅行業、航空業漸漸回到疫情前的常態,產險業者遲遲無法推出防疫旅遊保單的困境也可化解。

推薦

中華民國旅行公會全聯會副理事長張永成表示,對於政府開放邊境的期程保持樂觀態度。期盼政府讓觀光業者組成招商團到國外踩線,並試行入境免隔離「零加七」模式,看看效果如何。

台北城市科大專任助理教授李奇嶽提醒,疫情延燒兩年多,旅行業、飯店業都有人力斷鏈的問題,政府應儘快公布開放邊境的時程表,否則業者來不及準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財部釋150億促參商機
下一篇
邊境開放 觀光禁團令將解除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!