• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統鬆口 評估開放邊境

提要

要求政院研擬時程表及配套 強調觀光業黎明很快來到 指揮中心:最快下月底解封

蔡英文總統。記者曾吉松/攝影
蔡英文總統。記者曾吉松/攝影

本文共518字

經濟日報 本報綜合報導

蔡總統昨(19)日表示,隨著生活回到常軌,現在正是時候,為重新爭取國際旅客來台灣做好準備;在兼顧經濟和防疫下,行政院將仔細評估開放邊境的時程表、做好相關配套措施,適時開放觀光客入境,她相信觀光產業的黎明曙光,很快就會來到。

蔡總統表示,已請行政院評估開放邊境的時程表。指揮中心指揮官王必勝昨天證實,已收到觀光局提出的出入境指引草案,但考量本土Omicron BA.5疫情升溫在即,最快9月底、10月初BA.5疫情降溫後,可加速開放腳步。

推薦

因新冠肺炎疫情肆虐全球,國人已兩年七個多月無法參團出國旅遊,航空、旅遊業者更因國境嚴管營運大受衝擊,今年世界疫情走向輕症化,不少國家已宣布全面開放邊境,且入境免篩檢、免隔離,觀光業者多次向政府反映,台灣應跟上國際腳步,儘快開放邊境,昨日蔡總統終於給予正面回應。

蔡總統昨日出席「台北國際觀光博覽會」,她致詞時說,面對全球疫情起起伏伏,觀光業者很辛苦,隨著生活逐漸回到常軌,今年以來,出入境的旅客人數每月已有逐步成長,現在正是時候,為重新爭取國際旅客來台灣做好準備。在兼顧經濟和防疫下,她已經請行政院仔細評估開放邊境的時程表。

行政院長蘇貞昌也表示,開放邊境政府一直都有做好準備,未來往這個方向走是一定要的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林冠年遭民眾黨開除 高虹安:欲從政者不應酒駕
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!