• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林佳龍指五泰輕軌改中運量 捷運局:無法永續經營

本文共369字

中央社 記者高華謙新北19日電

民進黨新北市長參選人林佳龍今天說,新北市府規劃五泰輕軌格局太小,應提升為中運量;新北市捷運局說,運量是經專業評估,如果提升為中運量不符經濟效益,無法永續經營。

林佳龍晚間出席新北地政公會會員大會暨晚會時表示,五股泰山輕軌是他當交通部長任內核定,應提升為中運量,讓新泰塭仔圳與五股垃圾山相關產業重新有好的交通與土地利用。

推薦

新北市政府捷運工程局晚間發布新聞稿表示,五泰輕軌計畫經專業評估運量預測,目標是每年最大站間運量達每小時4586人次,符合輕軌系統每小時單向運量約2500到6000人次運量。如果使用中運量捷運系統將提高經費,不符經濟效益、且財務不可行。

捷運局說,五泰輕軌採輕軌系統,工程經費較低、施工期短,搭乘便利性高、轉乘舒適度及可及性佳,輕軌場站位置配置公共設施用地,透過輕軌連接,串聯區域內交通網絡,可擴大綠色運輸系統服務範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林冠年遭民眾黨開除 高虹安:欲從政者不應酒駕
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!