• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

苗栗藍軍之爭 謝福弘同框馬英九、鍾東錦辦聯歡會

本文共1097字

中央社 記者管瑞平苗栗縣19日電

年底苗栗縣長選舉藍軍分裂,國民黨提名的謝福弘公布與前總統馬英九合照表示力挺黨內團結;堅持參選的議長鍾東錦今明舉辦造勢聯歡晚會,宣告「不但會選到底,還會選到贏」。

謝福弘今天透過新聞稿指出,昨天由前縣長、苗栗縣黨部主委劉政鴻陪同,前往拜會前總統馬英九獲得力挺。謝福弘說,馬英九以蔣渭水發表的名言「同胞須團結,團結真有力」勉勵他,說明即使面對艱難,只要團結積蓄力量,就能眾志成城達成目標,因此苗栗參選工作起步雖晚,只要藍軍團結,一定能樂觀看待選情後勢。

推薦

謝福弘表示,馬前總統告訴他,選民選擇一個候選人,需要時間了解候選人的人格、政見,對謝福弘深具信心,也相信選民會做出最好的選擇,除了在他競選背心上簽名力挺,並允諾會到苗栗幫忙站台。

鍾東錦位在苗栗市民族路的競選總部正積極籌備中,總部人員表示,為展現不一樣的選戰,突顯苗栗朝向觀光科技大縣的競選主軸,總部規劃成苗栗願景館,並利用周邊空地,安排「鯨樂園」親子遊憩活動,今明兩天舉辦聯歡晚會,邀鄉親一起同樂。

鍾東錦表示,選賢與能是快樂的事,候選人應該拿出政見,讓鄉親充分了解後,投票選出最有能力帶領苗栗往前邁進的領航者,而不是在背後放話、影射汙衊,對手不斷用耳語戰術,散布他不會選到底的謠言,他要告訴所有人,從一開始他就以坦承的態度面對鄉親,並獲大多數民眾認同,「我不但會選到底,還會選到贏」。

鍾東錦陣營造勢活動於晚間6時許陸續展開,現場湧入數千名支持者冒雨熱情相挺,苗栗縣長徐耀昌妻子蔡麗卿更以「神秘嘉賓」身分出席站台。地方人士解讀,因國民黨內分裂,徐耀昌陷入左右為難,蔡麗卿公開現身表態支持,對於鍾東錦陣營具有鼓舞意義,也有助於拉攏徐耀昌所屬支持者向鍾陣營靠攏。

鍾東錦說,他出身南庄礦工家庭,小時候家境比較不好,年輕時曾走錯路,但遇到妻子賢內助,把他拉回正軌,如今有幸獲得鄉親託付,強調參選苗栗縣長不是為了自己、也不是為了少數個人,而是為了苗栗鄉親、為了苗栗縣政發展。

此外,時代力量苗栗縣長參選人宋國鼎今天質疑,鍾東錦苗栗市競選總部是違建,經他詢問縣府建管單位所得回覆是,此地段查無申請建照、臨時執照,如接獲檢舉,會安排市公所查報後續排拆。

宋國鼎表示,鍾東錦身為議長又競逐縣長,更應知法守法,呼籲在完成補照程序前,停止使用競選總部,如無法順利補照,自行拆除競選總部,以免留下最壞示範。

鍾東錦競選總部執行長兼發言人徐廷琮回應表示,競選總部搭建規劃、過程,都有專業建築師與安全技師參與,臨時建物申請也已經送出,目前處於補件「籌備」階段,預計9月中下旬才會正式成立、使用,今天聯歡晚會活動,是在戶外廣場,也依集會遊行法向苗栗縣警察局申請核准。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林右昌分享基隆經驗 黃秀芳:營造彰化文化品牌
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!