• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

傳監控共艦距離不到80呎 海軍:與事實不符

本文共326字

中央社 記者游凱翔台北19日電

網路媒體今天報導,海軍日前監控共艦時,距離僅80呎不到。海軍晚間澄清報導內容與事實不符,並強調,當前兩岸情勢複雜,籲請媒體報導前善盡查證責任,切勿引用未經證實消息。

網路媒體「菱傳媒」報導,中共日前在台灣周邊海域軍演,海軍派遣軍艦監控共艦,海軍高層證實,兩艦最近的距離僅80呎不到(約24公尺),過程相當驚險,但仍迫使共艦改變航向,遠離台灣領海,且共艦水密門並未緊閉、也未提升戰備。

推薦

海軍司令部晚間發布新聞稿表示,報導內容提及「海軍高層證實,台、共軍艦最近距離僅24公尺」及「中共軍艦的水密門並未緊閉」等情事,經查海軍無人員受訪,報導內容與事實不符。

海軍強調,當前兩岸情勢複雜,籲請媒體於報導前善盡查證責任,切勿引用未經證實消息,妄自臆測、誤導視聽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫旅館退場過渡期 指揮中心:已著手研議
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!