• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

吳釗燮贈勳帛琉駐台大使 表彰深化兩國關係貢獻

本文共609字

中央社 記者黃雅詩台北19日電

外交部長吳釗燮今天代表政府頒贈帛琉共和國駐台大使歐克麗(DilmeiLouisa Olkeriil)「大綬景星勳章」,表彰她在台8年期間對於促進台灣與帛琉關係的努力與成就。

外交部發布新聞稿指出,各國駐台使節及歐克麗各界友人今天皆出席授勳典禮,氣氛溫馨隆重。

推薦

吳釗燮致詞時肯定,歐克麗自2014年到任以來,在台8年期間對於提升台帛關係不遺餘力,積極推動各項農業、教育、文化、醫療及觀光等議題的交流與合作,共同推行台帛旅遊安全旅行圈,並促成台灣及帛琉高層政要互訪,對深化兩國邦誼貢獻卓越。

吳釗燮也特別恭喜帛琉成功舉辦第7屆「我們的海洋大會」(Our Ocean Conference, OOC),並感謝帛琉政府堅定支持台灣參與國際組織,也期盼歐克麗離任返國後,持續協助推動兩國交流並促進兩國人民情誼。

歐克麗表示,她對於即將離任依依不捨,特別感謝台灣各界的熱心協助與友誼,也十分珍惜與各駐台大使間的工作情誼。歐克麗並表示,帛琉與台灣共享民主、自由及人權價值,帛琉很榮幸台灣是友善堅強的盟友,誠摯感謝台灣協助促進帛琉民生、防疫及觀光等各項發展,這是其8年任內台帛關係進展的最佳證明。

外交部表示,台灣與帛琉共和國於1999年建立外交關係,帛琉是台灣在太平洋地區的友好堅實友邦。近年來雙方在高層互訪、氣候變遷、旅遊觀光及教育文化交流等各項領域合作成效卓越;台帛兩國將在既有的合作基礎上,持續深化互利互惠的永續夥伴關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林右昌分享基隆經驗 黃秀芳:營造彰化文化品牌
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!