• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

桑布伊搭擊樂五重奏 「永晴之許」照亮北藝中心

本文共620字

中央社 記者趙靜瑜台北19日電

金曲歌王桑布伊混搭擊樂五重奏,首次登上台北表演藝術中心舞台,搭配作曲家林桂如、導演陳彥斌Fangas Nayaw及編舞家董怡芬,帶觀眾從遠古走進當代,邁向未來,期待「永遠晴天」。

台北表演藝術中心董事長劉若瑀今天在彩排記者會上表示,北藝中心成立以來就有一個願望,要讓不同領域的藝術家可以「混搭」、「碰撞」,創作出觀眾以前沒看過的節目,「永晴之許」就是以此為發想。

推薦

劉若瑀說,這場演出以桑布伊歌曲為原素材,採用西方的打擊樂五重奏方式重新編曲,並加上舞蹈和影像等視覺效果,讓桑布伊的樂迷聽到他音樂的不同可能,不熟悉桑布伊音樂的觀眾,也可以感受這個來自山林雲霧的天籟之音。

桑布伊說,這次和不同的創作夥伴合作,是很好的體驗,不僅是歌聽起來不同,裏面有舞蹈、影像、燈光等,是很新鮮的嘗試。

林桂如表示,這個作品不是擊樂伴奏桑布伊,而是擊樂與桑布伊歌聲的合奏,「我們把桑布伊的作品縯繹出與專輯不同的風貌,希望觀眾來欣賞」。

董怡透過桑布伊聲音中高度的感染力,打破以人為中心的本位主義,舞者的形象有時候是自然景觀、有時是動物性,創造多樣律動。

陳彥斌Fangas Nayaw則說,「永晴之許」有許多個別獨立的劇場元素,創作的過程就是在不斷嘗試如何讓他們加乘、整合成一個新的東西,「北藝中心是一個新的劇場,這個作品希望能讓大家有新的體驗,路上有波濤有黑暗,但終究會走到終點的亮光」。

「永晴之許」將於8月20日及21日演出,地點在台北表演藝術中心大劇院。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠:警大未對侯友宜學歷發表聲明 質疑侯辦造假
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!