• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台灣爵士音樂家攜手艾怡良 爵士戶外派對週末登場

本文共705字

中央社 記者趙靜瑜台北19日電

去年因疫情暫停一年,夏日爵士戶外派對將回歸,週末在兩廳院藝文廣場登場。今年也是兩廳院夏日爵士20週年,也邀台灣爵士音樂家們攜手金曲歌后艾怡良,來一場搖擺音樂饗宴。

國家兩廳院藝術總監劉怡汝今天在記者會上表示,20年來,夏日爵士音樂節隨著時代在改變,是一個不停成長、不斷演化的音樂節,許多台灣爵士樂手在這個平台發光、發熱,「在疫情時代,大家很需要一個提振信念和精神的活動,爵士戶外派對就是了」。

推薦

2022兩廳院夏日爵士戶外派對,以「爵士在台灣」為主題,邀請多屆金曲、金音獎得主、薩克斯風演奏家謝明諺擔任音樂總監。謝明諺表示,爵士樂在台灣自由土地深受滋養,讓音樂家們自由創作、演奏喜歡的音樂,意義非凡。

夏日爵士戶外派對演出將帶領觀眾穿越時空,聆聽台灣爵士自日治時期、60年代爵士經典、90年代跨域嘗試及現代爵士風貌,並重新編曲14首跨世代歌曲,120分鐘演出將帶領大家穿梭時空。

「回望經典」由台灣鼓王黃瑞豐、鼓霸樂隊資深鼓手林森元及爵士鋼琴家楊燦明攜手演出,同時邀請旅居美國爵士歌手玫熹,以復古歌曲加上自創編曲及歌詞,呈現個人獨特魅力。

90年代爵士樂與流行音樂的完美結合,由鋼琴演奏家與作曲家彭郁雯,以及編曲家、作曲家、爵士鍵盤演奏家呂聖斐,以及資深薩克斯風演奏家董舜文共同演出,展現台灣多元民族結合爵士的即興風格外,也帶來多元流行曲風融合爵士風味的原創音樂作品。

壓軸則以「書寫自己的爵士」為主題,由近10年台灣原創爵士音樂家,呈現金曲獎及金音獎得主原創音樂作品,呈現當代台灣爵士音樂全新樣貌。艾怡良將與爵士歌手蔡雯慧搭配,展現獨特的音樂魅力。

兩廳院夏日爵士戶外派對8月20日演出,地點在兩廳院藝文廣場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠:警大未對侯友宜學歷發表聲明 質疑侯辦造假
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!