• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔣萬安反對數位中介服務法草案 籲停立法程序

本文共288字

中央社 記者陳怡璇台北19日電

中國國民黨籍立法委員、台北市長參選人蔣萬安今天表示,反對數位中介服務法草案,民主進步黨政府應懸崖勒馬,立刻停止推動一切立法程序,勿與人民對立。

蔣萬安下午發聲明表示,總統蔡英文曾指使用網路發表意見、接收資訊是人民基本權利,不容剝奪,而民進黨台北市長參選人陳時中竟還在數位中介服務法草案爭議為政府開脫。

推薦

蔣萬安競選辦公室說,依草案能定義不當言論主管機關包括衛生福利部等部會,可勒令線上平台服務提供者,對政府認定的「不當言論」加註警示。

蔣辦表示,部會是人民與輿論監督對象,如果賦予許多部會擁有定義「不當言論」權,而非交由司法權裁決,違背「主權在民」、「監督制衡」等基本民主原則。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長期挺台 前歐盟執委會副主席獲頒特種外交獎章
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!