• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

星雲96壽誕 陳其邁祝壽願追隨佛光人腳步

本文共721字

中央社 記者曾以寧高雄19日電

佛光山星雲大師今天96歲壽誕,高雄市長陳其邁親自上山恭祝大師法體康泰,也感謝佛光山弘揚佛法,給予社會大眾心靈寄託,希望未來有更多機會追隨佛光人的腳步。

星雲大師96歲壽誕,全山大眾一早於大雄寶殿為大師華誕誦經祝壽,上午10時30分進行上供。隨後數百位法師排班至雲居樓的供僧齋宴應供,由佛光山住持心保和尚帶領眾貴賓入席。

推薦

佛光山透過新聞稿表示,星雲大師開示提及,對佛教不該只是一時的供養,應是長久的尊重信仰。供僧是一大事因緣,福田更是無限無量。在佛教裡,不僅是供僧的人有功德,凡參與其中的人也有功德,乃至於受用吃飯的人也有功德。

今天的祈福法會,陳其邁先到傳燈樓跟住持釋心保、慧傳法師、慈容法師,以及供僧法會的所有護法功德主會晤;席間心保和尚讚揚陳其邁「2年拼4年」的政績跟努力,並致贈由星雲大師親自撰寫的「佛教管理學」一書。

陳其邁表示,自己過去對佛法並不了解,但在經歷「城中城」事件後,見到佛光山全力的配合及援助,撫慰高雄市民心靈,體會到人類在面對大自然時要謙虛,也學會科學與佛教雙運用的管理學,希望未來有更多機會追隨星雲大師和佛光人的腳步。

他也由衷感謝佛光山在「城中城」大火事件中,先後舉辦「頭七三時繫念法會、金剛寶懺法會、滿七三時繫念法會、萬緣水陸法會」等多場法會,星雲大師更撰寫「為高雄城中城大樓火災傷亡者祈願文」,讓亡者往生善道、生者吉祥如意,並再次祝福星雲大師法體康泰。

今年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,應供以總本山及台灣各道場法師為主,但仍有不少功德主及信徒帶著滿滿祝福回山向星雲大師祝壽,甚至已有3年未回到總本山的歐洲徒眾,今年在歐洲佛光山總住持覺容法師帶領下回山。現場近千人共襄盛舉,場面備感溫馨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林佳龍推青年大補帖篇政見 幫年輕人勇敢逐夢
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!