• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

政院:數位中介法仍需多方溝通 蘇貞昌出手踩煞車

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天舉行「數位中介服務法草案」第三場公開說明會,與會網路平台代表質疑草案定義不清。圖為第二場說明會情形。圖/聯合報系資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)昨天舉行「數位中介服務法草案」第三場公開說明會,與會網路平台代表質疑草案定義不清。圖為第二場說明會情形。圖/聯合報系資料照片

本文共449字

中央社 記者賴于榛台北19日電

NCC近日舉行數位中介服務法草案公聽會引起爭議,政院官員今天表示,數位中介法原是為了避免違法內容在數位平台等擴散,但各界疑慮仍深,需多方溝通,院長蘇貞昌定調修法先踩煞車。

蘇貞昌下午出席2022第二屆綠色餐飲年會暨頒獎典禮前受訪時說,堅持言論自由價值,但民眾也因假訊息受害無數,如何在實務作業上做到最好,需要各方多溝通。

推薦

他說,如果在實務面、操作面還有不及,或者需要再溝通部分,請相關部會要積極溝通,必須等到大家都能接受時,再繼續進行。

政院官員下午對中央社記者表示,院長意思已經很清楚,數位中介法修法就是要踩煞車,待各界都同意才實施。

他表示,數位中介法原是為避免私密影像、造謠假訊息等違法內容在數位平台擴散,但經過近日公聽會溝通,各界疑慮仍深,尚需多方溝通,因此蘇貞昌決定先擋下來。

NCC6月底公布數位中介服務法草案,經過近日3場公聽會後,除平台業者擔心侵害言論自由、影響產業發展,實務上難以遵循,網路上反彈聲浪也不止,NCC傍晚臨時宣布,暫緩辦理原訂8月25日的草案公聽會,等各界意見釐清後再行辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳時中:牙醫師貢獻社會 不因詆毀而退怯
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!