• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

日華懇議員團22日訪台 外交部:深化台日關係

本文共526字

中央社 記者黃雅詩台北19日電

外交部今天宣布,日本國會友台團體「日華議員懇談會」會長古屋圭司、日華懇事務局長木原稔將於22日訪問台灣,預計晉見總統蔡英文、副總統賴清德並拜會行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃等多位政要。

外交部發布新聞稿指出,古屋圭司、木原稔22日至24日訪台,期間還將拜會外交部長吳釗燮、台灣日本關係協會會長蘇嘉全,就台日各項重要議題意見交換。訪賓也將赴汐止五指山國軍公墓弔唁前總統李登輝。

推薦

外交部指出,「日華懇」是日本國會最大友台議員團體,目前約有260多位國會議員加入,長年推動台日友好交流不遺餘力。

古屋圭司去年7月首次成功號召舉辦「台美日國會議員戰略論壇」,今年3月更促成蔡總統與日本前首相安倍晉三在「日華懇」總會進行視訊會談。

外交部指出,木原稔現任自民黨外交部會「台灣政策專案小組」副座長,曾協助召開台日執政黨國會議員「2+2」會談。古屋與木原兩位日本眾議員對台立場至為友好,均為台灣重要友人。

外交部強調,在威權國家意圖向外侵略擴張,引發區域情勢緊張及挑戰國際根本秩序之際,民主國家更應團結一致,共同捍衛自由民主共享價值。

外交部表示,台日同屬民主陣營,國民情感真摯友好,互動關係密切,深信此次「日華懇」訪團來台必能繼續深化台日全方位的實質友好合作關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林佳龍推青年大補帖篇政見 幫年輕人勇敢逐夢
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!