• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

藍委質疑疫苗合約封存30年 指揮中心:依法行政

本文共383字

中央社 記者沈佩瑤、張茗喧台北19日電

國民黨立法院黨團質疑疫苗採購合約封存30年的依據,疫情指揮中心指揮官王必勝今天說,政府單位依法行政,是否危害國家機密有其考量和法律根據,並受立法院監督。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗採購預算花在哪,國民黨立法院黨團今天召開記者會,質疑疫苗採購合約,衛福部認定以「密」件至民國140年2月25日解密,如此一來,疫苗採購過程形同絕對機密。

推薦

國民黨立法院黨團總召曾銘宗指出,疫苗採購是使用國家公帑,國民想知道採購疫苗每劑花多少錢,疫苗採購合約為什麼要機密封存30年。

針對疫苗採購價格及會議紀錄,衛福部認定是國家機密,且要塵封30年的依據。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝今天下午在疫情記者會中表示,所有政府單位都依法行政,和他人簽約都依照合約辦理。

王必勝表示,台灣是法治的國家,依據的都是法律,是否危害國家機密有其考量和法律根據,施政也受到立法院監督。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
議員質疑北市大開特權 教育局:未有差別待遇
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!