• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

前立委張慶惠胰臟癌逝 享壽80歲

本文共380字

中央社 記者葉臻桃園19日電

前立法委員張慶惠今天因胰臟癌在睡夢中離世,享壽80歲;張慶惠女兒魏筠表示,母親是婦權先驅,一點也不輸爸爸、台灣人民自救運動宣言發表者魏廷朝,希望外界不要忘了媽媽。

魏筠下午告訴中央社記者,張慶惠原本身體不錯,直到體重因不明原因持續下降,5月到醫院檢查時已是胰臟癌末期,這2個月頻繁往返醫院和家裡,2天前陷入昏迷,今天中午就接獲通知,媽媽在睡夢中離開人世。

推薦

魏筠在社群網站臉書(Facebook)發文表示,張慶惠是婦權先驅,1997年在桃園縣創婦幼安全中心,後來還有性侵害防治中心,是全國第一個專為受暴者創立機構,並當主任,後來演變成家暴中心,現已成為全國都有的常態組織。

她說,張慶惠不論做婦女組織或上街頭爭權益,一點也不輸爸爸,但很低調、很少宣揚自己的功勞;媽媽做事實際、不善應酬,只做自己喜歡做的事,也許這就是媽媽易被淡忘的原因,但她希望大家不要忘了媽媽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
劉建國造勢晚會 總統:團結贏回雲林
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!