• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台86線跨越台19甲線系統接國3 可行性規劃過關

本文共720字

中央社 記者張榮祥台南19日電

中央去年已核定台86線向東延伸至台3線道路,台南市府今天北上爭取延伸道路「台86線跨越台19甲線系統銜接國道3號」改善關廟交流道可行性規劃,再獲中央通過。

為改善關廟交流道交通壅塞,台南市政府和交通部公路總局共同研議先行辦理改善台86與台19甲線路口。市府副秘書長邱忠川今天率工務局長蘇金安北上爭取「台86線跨越台19甲線系統銜接國道3號」可行性評估,獲中央審查通過。

推薦

邱忠川表示,為改善台86線與台19甲線交通壅塞,提升關廟及龍崎地區交通發展、完善路網便捷性與效益,市府向中央爭取台86線跨越台19甲線系統銜接國道3號及往東延伸至台3線,將來完成後不只可縮短緊急醫療、國防、搶災救災的行車時間,也有助於提高觀光吸引力。

蘇金安也表示,目前台86線與台19甲線為平面交叉路口,交通尖峰期常造成車流回堵至國道3號,有必要改善關廟交流道壅塞回堵問題,除號誌時相調整,也需增加路口各方向左轉車道的儲車空間,紓解車流。

工務局資料顯示,台86線是最接近台南市區的一條快速公路,但往東至台3線的182線東西向道路行經山區彎曲難行,行政院已核定延伸計劃,並以10.1公里新闢路段銜接182線共線5.8公里,總經費新台幣111億元,預定民國118年完工。

工務局今天發布新聞稿指出,台86線系統銜接國道3號計畫路線,西起台86線17K+650,東迄砲校20米聯外道路東側,全長2250公尺,總經費71億8200萬元,預定計畫核定後7年完工。

工務局人員告訴中央社記者,此案可解決地區交通雍塞問題,並和砲校20米聯外道路銜接,增加國防軍事效益,民生與國防合一,且配合改建關廟交流道,讓關廟、砂崙綠能科園區車流更順暢,且不會影響台86線東延至龍崎、內門期程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上百名設計師共同打造 台灣設計展7日起10展全開
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!