• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

紙風車藝術卡車 8/26高雄科工館廣場演出

本文共552字

中央社 記者洪學廣高雄19日電

紙風車藝術卡車2022高雄首場演出,將於26日晚間科工館廣場免費入場。本次「紙風車台灣鄉村卡車藝術工程—炫音鼓舞祭」高雄場,歡迎大小朋友抓住暑假尾巴,留下美好回憶。

這場活動是紙風車鄉村卡車今年在高雄的第1場演出,由「高雄市議員林于凱後援會」主辦、「高雄市輔育人員職業工會」、「社團法人小金魚親子共學協會」、「高雄市日光華德福實驗教育機構」協辦。林于凱近日也透過路口街講、文宣宣傳活動。

推薦

紙風車文教基金會從2014年起與財團法人RC文化藝術基金會推動「紙風車台灣鄉村卡車藝術工程」,目前已經累積超過35萬觀看人次。26日晚間7時,藝術卡車將行駛到國立科學工藝博物館南館廣場(高雄市三民區九如一路797號),由「九天民俗技藝團」帶來「炫音鼓舞祭」表演。

林于凱表示,這場活動在開學前最後週末的前夕舉辦,爸爸媽媽可以和小朋友一起來看表演,用愉快心情迎接新學期校園生活。他說,炫音鼓舞祭融合台灣傳統民俗文化、以及現代表演藝術的創新精神,一定會帶給大家難忘的視覺與聽覺饗宴。

九天民俗技藝團成立於1995年,原本是廟會表演團體,2002年轉型以來,致力於將民間習俗技藝提昇至劇場藝術文化層次,他們的故事曾在2012年被拍成電影「陣頭」。近年來九天民俗技藝團和紙風車文教基金會建立長期合作,將藝術送到台灣各個角落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林右昌分享基隆經驗 黃秀芳:營造彰化文化品牌
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!