• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

樟樹實中、瑞芳高工連線澳洲圖書 學習無國界

本文共858字

中央社 記者黃旭昇新北19日電

新北市全市校長會議今天舉行,整合介接學校與市立圖書館圖書資源;樟樹實中與瑞芳高工學生也可使用澳洲的高中圖書館,學生透過多元數位線上閱讀及實體圖書,讓學習無國界。

新北市111學年度校長會議今天在市府舉行,並邀請美國西谷學院(West Valley College)、箴言高中(Living Word Lutheran High School)及澳洲瑪格麗特河高中(Margaret River Senior High School)校長線上參與,希望成為國際夥伴關係。

推薦

教育局技職教育科告訴中央社記者,以元宇宙Metaverse概念,啟動Library-verse圖書宇宙計畫,也就是圖書資源無國界、不受限數位學習互聯網,將以學生為教育主體。

技職科表示,校長會議是推動Library-verse概念,目前只有澳洲瑪格麗特河高中試辦開放新北市樟樹國際實驗中學、瑞芳高工學生,透過帳號與密碼借閱該校所有數位圖書資源;將來,各級學校也可與自己的國際姊妹學校洽談,分享彼此數位教育資源。

至於國內數位圖書資源,教育局說,新北學生可以透過親師生平台,介接「新北市立圖書館電子資源管理系統」,提供學生多元化數位及實體圖書資源。

市長侯友宜致詞與接受聯訪時表示,這些資源早就都在,只是缺乏整合,今天藉由校長會議機會,希望與校長聊聊數位學習及融入圖書館數位化,也請公私立大學校長們與會,期盼可以跨學制、跨領域、跨國際分享大學教育圖書資源,讓學習無所不在。

文化局長龔雅雯在會議中分享博物館與圖書館的藝術與文化資源,歡迎校園廣為運用。市立圖書館也啟動線上閱讀服務,推出「新北E書房」一站式線上學習網站,提供53萬冊電子資源,讓民眾免費借閱。

校長會議中,邀請美國加州聖塔克拉拉郡圖書館區(Santa Clara County Library District)薩拉托加市圖書分館(Saratoga Library)管理員Jean Nei及Lisa G Liu專題演講「如何推動數位學習的學習素養」,與校長分享符合時代的數位學習素養。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家人確診不用再停課7天 打3劑且快篩陰可入班
下一篇
砸112億虧8億元,3問國安基金:護太早、護得了基本面、愈護愈疲乏?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!