• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統指示評估開放邊境 政院:將觀察BA.5疫情發展

本文共412字

中央社 記者賴于榛台北19日電

總統蔡英文今天說,已請行政院仔細評估開放邊境的時程表。政院官員下午對中央社記者表示,穩健開放邊境是既定政策,但將先觀察這波BA.5的疫情趨勢,至少要先觀察兩週。

總統蔡英文上午出席台北國際觀光博覽會開幕式時表示,在兼顧經濟與防疫下,已請行政院仔細評估開放邊境的時程表,同時做好配套措施,適時開放觀光客入境,相信觀光產業的黎明曙光很快就會來到。

推薦

政院官員說,視疫情穩健開放邊境是既定政策,不過中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝昨天也已說明,北部疫情已開始攀升,預期下週起國內疫情將反轉上升,尤其北部會較為明顯。

官員表示,疫情趨勢至少要先觀察兩週,確認北部與南部等地上升情況如何,再來評估開放邊境的時程表。

行政院長蘇貞昌稍早出席「2022第二屆綠色餐飲年會暨頒獎典禮」前受訪時表示,政府對於開放邊境一直都做好準備,只是最近周邊國家疫情升溫,預期近幾週國內疫情也可能升溫,相關作為仍須非常謹慎小心,必須各方都放心後才會逐步開放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國慶3天連假 宜警:蘇花路廊8日上午估湧車潮
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!