• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

陽明交大開科技犯罪偵查專班 助提升警政資安

本文共432字

中央社 記者陳至中台北19日電

陽明交通大學今天宣布,與警政署合作開設「科技犯罪偵查資通訊碩士在職專班」,提升警政人員的資安素養,掌握資通訊安全尖端技術。

陽明交大今天發出新聞稿,將以每年30名外加名額,提供警務人才在職進修機會,專班會結合陽明交大的資通訊專業,與警政署刑事警察局的犯罪偵查實務專長,提升警政人員資通訊安全背景知識與技術。

推薦

在職專班主任吳育松表示,資訊技術越來越發達,陽明交大資工系有許多專長資安、網路技術的教師,也希望透過專班,提升與警政人員的互動機會,增加學界的實務知能,一同讓國家、社會更為安全。

陽明交大教務長陳永昇表示,近年犯罪集團利用虛擬貨幣及第3方支付洗錢,增加金流溯源困難。資安警員需要持續對新興科技有所了解,結合實際辦案的經驗並利用科技,尋求調查辦案突破點。

陽明交大新聞稿指出,專班以資訊學院為核心,科技法律學院、醫學院、生物醫學暨工程學院為衛星,建構資通訊安全師資、課程及應用學科知識。課程包括程式設計、電腦網路、資料庫系統、機器學習、人工智慧、雲端運算等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
爭取特考生就近應考 中教大將改善無障礙空間
下一篇
主委吳政忠專訪/國科會砸350億 鞏固半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!