• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柬埔寨求職陷阱俱增 人權會籲攜手打擊人口販運

本文共645字

中央社 記者賴于榛台北19日電

國家人權委員會今天表示,近日的跨國詐騙涉及人口販運、強迫勞動及少數遭受性剝削等重大人權侵害事件,聯合國已具體將人口販運定義為犯罪,各國應該攜手打擊人口販運,落實保護人權的普世價值。

人權會今天發布新聞指出,民眾前往柬埔寨,卻陷入海外求職陷阱近期與日俱增,此類跨國詐騙已涉及人口販運、強迫勞動及少數遭受性剝削等重大人權侵害事件。國家人權委員會指出,已與行政院跨部會專案協調會議保持聯繫,密集關切柬埔寨受害民眾。

推薦

人權會今天發布新聞指出,聯合國在2000年通過的「打擊跨國有組織犯罪公約」(United NationsConvention against Transnational Organized Crime),具體將人口販運定義為犯罪,而柬埔寨受害民眾所遭遇的暴力脅迫、轉賣、限制人身自由等剝削樣態,已構成現代形式的奴役。

行政院層級已對柬埔寨近日事件成立專案會議,協調各部會透過國際合作,除對受害者人道救援、安置照護,也持續從杜絕犯罪、防詐騙宣導等面向展開行動。人權會說,將持續關切後續發展。

人權會表示,根據美國國務院發布的「2022年人口販運報告」,柬埔寨從原本的第2級降至第3級,並未達到消除人口販運最低標準,顯示無法有效嚇阻人口販賣、杜絕犯罪;而這次柬埔寨人口販運,也有華人地區及東南亞國家民眾受害,台灣已與相關國家加強合作,展開跨國人道救援。

人權會呼籲,為了杜絕跨國人口販運,所有國家皆應攜手合作,承諾打擊人口販運及其他不人道及有辱人格之待遇,真正落實保障人權的普世價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入校活動突取消 陳時中:避免政治涉入減意義
下一篇
德國國會訪團來台 蔡英文、賴清德明接見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!