• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠質疑藍委妨礙調查 不該讓柬埔寨受害者陷風險

本文共659字

中央社 記者賴于榛台北19日電

國民黨3名立委昨天自柬埔寨帶回1名遭到詐騙的被害人,但在入境時與航警起爭執。民進黨發言人林靜儀今天表示,被害人也是重要證人,曝光可能受犯罪組織威脅,國民黨不該讓受害者陷入風險,妨礙警方調查。

立法院「中華民國與柬埔寨國會友好協會」發起人國民黨立委鄭正鈐及黨籍立委洪孟楷、吳斯懷,於15日搭機前往柬埔寨考察,與當地台商見面討論如何透過民間管道協助受困民眾返台,並在昨天與1名被救回的受害人一起返台,不料卻在入境時與航警起爭執。

推薦

林靜儀今天透過媒體群組表示,被害人也是重要的證人,一旦曝光可能受到幫派和犯罪組織威脅,造成二度傷害,國民黨要作秀也不該讓受害者陷入風險,或妨礙警方偵辦與調查。

林靜儀指出,基於保護被害人、偵辦案情和防疫需要,警方原本就會到機場等候帶案,相關類似個案例如日前自泰國接返人口販運的8名被害人,也都是依此程序辦理,這次卻受到國民黨立委阻撓。

她說,台灣與泰國警方聯手,成功從泰國機場營救回多名將被轉送柬埔寨的受害者,並將受害者與涉案人員送回台灣。

同時,各地警方都陸續破獲與打工詐騙案相關的人蛇集團與旅行社,已經破獲13個團體,收押10多人,並於機場攔截眾多受害者繼續前往高風險國家。

林靜儀表示,越來越多證據顯示,這些詐騙事件涉及部分黑道幫派與跨國詐騙,甚至分飾神鬼兩角,一邊在台招募販運人口,一邊揚言在海外救人。

她表示,警方也已查緝到竹聯幫、天道盟等涉及柬埔寨案的帳房、仲介等不法情事,兵分多路逮人,希望特定政黨不要模糊焦點,企圖替黑幫和境外跨國詐騙開脫,或造成受害者二度傷害,阻撓警方辦案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入校活動突取消 陳時中:避免政治涉入減意義
下一篇
德國國會訪團來台 蔡英文、賴清德明接見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!