• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不滿救人被控阻撓辦案 藍黨團揚言開國際記者會

本文共676字

中央社 記者范正祥台北19日電

國民黨立法院黨團今天表示,國民黨3位立委昨天救助在柬埔寨受難國人返台,卻遭警方不當處置,還被質疑阻撓辦案,黨團預計在近期內召開國際記者會,請國際社會評理。

台灣民眾落入柬埔寨求職陷阱案件頻傳,國民黨立委鄭正鈐、洪孟楷及吳斯懷為此日前赴柬埔寨考察,並救出1名19歲的陳姓受害者,昨天隨3位立委一同返台,但在桃園機場一度與航警、刑警爆發爭執,孰是孰非各說各話。

推薦

國民黨立法院黨團總召曾銘宗、書記長李德維今天於黨團記者室回應「3位委員救助赴柬受難國人回台,航警局處置不當事件」,並與正在檢疫居隔中的鄭正鈐、洪孟楷視訊連線,譴責警方處理嚴重失當,要求內政部長、警政署長出面道歉。

鄭正鈐指出,希望警方能尊重,而不是以罪犯的方式對待被害人,昨天他與洪孟楷、吳斯懷一起向警方據理力爭,而警方也交不出來相關資料;柬埔寨之行雖然救出一位國人,但恐仍有成千上百等待救援的國人回不了家,政府應盡速營救。

洪孟楷表示,航警局長昨天在現場帶了10多位刑警,從來都沒有說過要帶少年去偵查或是了解案情。第一次說是「上級交代」要帶人離開,之後又改口「保護當事人」,但陳姓受害者並沒有意願要警方保護,最後航警局長又說是「防疫規定」。

李德維表示,3位立委成功從柬埔寨救回受騙19歲少年返台,只見到航警局長帶了10多位刑警圍在機艙門口,航警局長在現場的說法,和警政署發布的新聞稿理由一變再變,懷疑後面有高層指示,到底是誰指示,有沒有人要說清楚、講明白。

曾銘宗說,3位國民黨立委昨天在機場有錄音錄影,待檢疫居隔結束後,黨團預計在近期內召開國際記者會讓這件事情曝光到國際,請國際社會評理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入校活動突取消 陳時中:避免政治涉入減意義
下一篇
德國國會訪團來台 蔡英文、賴清德明接見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!