• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統:台灣疫情已穩定 政府一起拚振興經濟

本文共559字

中央社 記者鄭鴻達台北19日電

總統蔡英文今天表示,台灣疫情已逐漸穩定,政府會和大家一起拚內需、振興經濟,並將持續推動商業服務業數位轉型、生活服務業競爭力提升等政策,協助產業轉型升級,並提升服務業的價值感。

蔡總統今天下午出席「台北國際美容美甲美髮展暨韓國美容展」活動致詞時表示,台灣的美容美髮業很有發展潛力,尤其常在國際比賽中獲得佳績,非常難能可貴。

推薦

蔡總統說,台灣的服務業蓬勃發展,美容美髮業總是走在潮流尖端,可說是經濟發展的新動力,特別是創造美麗的產業,需要源源不絕的創意和不斷練習的技術,因此她很鼓勵年輕朋友走向技職教育,讓台灣技職產業能蓬勃發展。

蔡總統話鋒一轉表示,過去2年多來,疫情帶給各行各業許多困難與挑戰,感謝大家共體時艱、積極落實防疫指引,共創安全防疫環境,在疫情中,打理儀容仍是生活中重要的一環。

蔡總統強調,美容美髮產業創造美麗,也在挑戰中展現生機,美容美髮產業是美麗又堅強的產業,現在台灣疫情已逐漸穩定,政府會和大家一起拚內需、振興經濟。

蔡總統說,政府將持續推動商業服務業數位轉型、生活服務業競爭力提升等政策,協助產業轉型升級,強化業者以及從業人員的競爭力,提升服務業的價值感。

蔡總統也期待透過數位科技,能持續為產業創造出新的營運模式,並解決產業的需求,以因應瞬息萬變的市場,且期許台灣的美容美髮業不斷精進,更上一層樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入校活動突取消 陳時中:避免政治涉入減意義
下一篇
德國國會訪團來台 蔡英文、賴清德明接見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!