• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鳳翼天翔x會動的文藝復興 美麗島站藝術再升級

本文共926字

中央社 記者曾以寧高雄19日電

高雄捷運公司打造的鳳翼天翔大型投影場域,即日起在美麗島、中央公園捷運站進行名畫精華投影,透過「高捷x會動的文藝復興」講座,不出國就能來一場跨越時空藝術之旅。

「會動的文藝復興 沉浸式光影藝術展」正在國立高雄科學工藝博物館展出,開展以來佳評如潮,大型投影內容包括米開朗基羅「創世紀」、波提且利「維納斯的誕生」、「春」、「納斯與戰神」等,都是世界知名博物館收藏經典名畫,展區內不僅可近距離觀賞名畫,還有動態展示、細部解說,讓觀眾跨越時空享受聲光之美。

推薦

為了讓更多人一睹文藝復興風采,高捷公司與主辦單位翡冷翠文創公司打造鳳翼天翔大型投影場域,即日起在美麗島、中央公園捷運站進行大型名畫精華投影,超大畫面尺寸與魄力,讓現場旅客不僅駐足觀賞名畫,更是整個人被放大的名畫所包圍。

翡冷翠文創表示,位於科工館的展區,是全球第一個匯集文藝復興300年藝術精華的展覽,運用原寸仿真、AR介紹及540°環場播映、穹頂圓弧投影、立體環繞音效等技術,多元呈現及重新演繹文藝復興時期24位大師284幅鉅作,以及「世界文化遺產」佛羅倫斯聖母百花大教堂穹頂的巨幅壁畫「末日審判」,提供觀眾極致的沉浸式體驗。

高捷公司今天新聞稿表示,搭配美麗島站壯麗的「光之穹頂」藝術裝置以及地面大型投影設備,將文藝復興名畫之美表現得淋漓盡致,提供市民在搭車、逛街之餘美麗體驗。歡迎民眾在暑假尾聲,來美麗島站與中央公園站享受名畫精華洗禮;想進一步探索完整內容,除了造訪科工館展區,可鎖定相關免費系列講座。

「高捷x會動的文藝復興」藝術講座,邀請藝文專欄作家、藝術策展人葛咏娟主講,主題包括「為什麼文藝復興是藝術史上最厲害的時代?」「文藝復興時期的人們是怎麼生活?」。時間為9月3、4日下午2時到3時,地點在高雄科工館B301教室。報名連結https://reurl.cc/MNRLOX(限額90名,額滿為止,相關資訊洽翡冷翠文創臉書粉絲專頁)。

「會動的文藝復興」沉浸式光影藝術展-高雄站,將展出到10月6日。展覽資訊高雄捷運x高雄輕軌臉書粉絲專頁,以及翡冷翠文創官網;購票ibon售票系統、博客來售票網、udn售票網、GOMAJI團購網、KLOOK、KKTIX、TIXFUN、全家FamiPort。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
民眾黨指酒駕明確撤銷提名 林冠年:疲勞駕駛擦撞
下一篇
遭疑公務預算增加數倍 政院:顯屬誤解 並非事實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!