• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中科歡慶19週年 蔡其昌:永續與經濟發展並重

本文共615字

中央社 記者郝雪卿台中19日電

中部科學園區今天歡慶成立19週年,立法院副院長蔡其昌致詞表示,經濟發展與環境永續一樣重要,要在永續前提下追求企業發展,也期待中科園區成為循環經濟的標竿。

中科管理局上午舉辦「中科長茂 欣揚19」週年慶活動,蔡其昌與立委張廖萬堅、黃國書、楊瓊瓔都到場祝賀,期許邁入兆元園區的中科再創高峰。

推薦

蔡其昌在會中致詞指出,中科在歷屆局長及企業投入下,進步神速,現階段整體企業發展的思維與過去不一樣,環保與經濟都同樣重要,企業在追求盈餘之外,減碳也很重要,期待在永續前提下,追求企業發展。

蔡其昌說,永續城市是他參選市長的重要目標,期待中科發展與永續城市並進,如果他能當選市長,首先會將中科範圍擴大,目前企業求地若渴,政治工作者必須為企業解決問題,也期待中科園區能成為永續發展與循環經濟的標竿。

蔡其昌表示,其次是打通漢翔路,還有規畫經過中科的捷運橘線能儘速核定後動工,隨著中科園區的擴大,做好配套工作,園區的開發就要先考慮交通及碳排問題。

中科管理局長許茂新致詞表示,中科2021年營業額首度破兆,為布局下世代發展所需用地,積極推動台中園區擴建二期計畫,預計可提供4500個就業機會,增加園區年產值新台幣4857億元,預估2022年營業額將再往上攀升,締造新高。

許茂新說,淨零排放與循環經濟是全球趨勢,園區積極推動環境永續,台中園區正建置零廢資源再生中心,預計2023年啟用,完成後區內每年可去化14萬噸的事業廢棄物,年減碳約5.2萬公噸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委指福利機構不當對待孩童 桃市府:已裁處
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!