• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:兼顧經濟和防疫 行政院將評估開放邊境時程表

蔡總統說,在兼顧經濟和防疫下,行政院將仔細評估開放邊境的時程表、做好相關配套措施,適時開放觀光客入境。圖/總統府提供
蔡總統說,在兼顧經濟和防疫下,行政院將仔細評估開放邊境的時程表、做好相關配套措施,適時開放觀光客入境。圖/總統府提供

本文共604字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

蔡總統今(19)日出席「台北國際觀光博覽會」時表示,隨著生活回到常軌,現在正是時候,為重新爭取國際旅客來台灣做好準備;在兼顧經濟和防疫下,行政院將仔細評估開放邊境的時程表、做好相關配套措施,適時開放觀光客入境,她相信觀光產業的黎明曙光,很快就會來到。

蔡總統致詞時說,這段時間以來,面對全球疫情起起伏伏,我們的觀光業者很辛苦,也很努力撐住產業,真的非常謝謝大家團結配合,共同為防疫盡一分力量。

推薦

她指出,政府一直和觀光業者站在一起,像是和帛琉辦理旅遊泡泡,維繫產業能量。當時,台灣也是少數幾個實施旅遊泡泡的國家之一。在國內旅遊方面,行政院和交通部下半年也啟動各項振興措施,比如透過國旅補助,積極鼓勵國內旅遊,也為觀光產業預先熱身,準備迎接後疫情時代的新機會。

蔡總統提到,隨著生活回到常軌,今年以來,出入境的旅客人數,每月已有逐步成長,現在正是時候,為重新爭取國際旅客來台灣做好準備。在兼顧經濟和防疫下,她已經請行政院仔細評估開放邊境的時程表,同時做好相關配套措施,適時開放觀光客入境。

她認為,台灣是非常美麗的國家,自然美景、歷史文化或在地美食,都吸引很多國際友人前來遊玩。特別是台灣人很熱情,熱愛和國際友人交朋友。她相信,觀光產業的黎明曙光,很快就會來到。

蔡總統說,感謝所有觀光旅遊業者,用心接待每一位旅客,讓世界看見臺灣的美好。她有信心,在政府和大家的攜手努力下,台灣觀光業一定可以繁榮發展,並祝福旅展順利成功。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳藝中心給舞台 16名戲曲新星跨劇種同台拚戲
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!