• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

青民協快閃北市西門町 籲支持18歲公民權

本文共502字

中央社 記者陳至中台北18日電

台灣青年民主協會(簡稱:青民協)今天晚間在台北市西門町舉辦快閃活動,號召民眾在年底,為18歲公民權投下同意票。

立法院會3月表決通過18歲公民權修憲案,未來年滿18歲的中華民國國民,依法有選舉、罷免、創制、複決及參加公民投票之權。中選會委員會決議於11月26日與地方公職人員選舉同日,舉行複決案投票。

推薦

青民協今天晚間6時18分與30多名高中職學生在北市西門町舉辦快閃活動,透過街頭舉牌、街訪及光繪,號召全台灣民眾在今年11月26日年底投票日,為18歲公民權投下同意票。

青民協也透過延遲攝影的方式,用螢光棒的光繪,在西門紅樓前寫下「18 VOTE」,願歷史時刻能在台北歷史地標前為年輕人寫下青春的一頁。

青民協稍晚發出新聞稿指出,快閃活動中,多數民眾都瞭解18歲公民權是國際潮流,18歲的年輕人在民刑法上已成年,卻無法投票並不合理,願意將貼紙貼往「同意」18歲公民權的框中。

青民協秘書長李欣表示,此次修憲門檻高達965萬票,是台灣投票歷史上從未達到的超高門檻,「任何一票年輕人都不願放棄,任何一位前來的民眾,我們都願意溝通。我們期待全台灣20歲以上的選民,在11月26日,都可以為18歲的年輕人而投。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:兩週後台灣敞開大門 迎接國際觀光客
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!