• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林佳龍與新北原民座談 暢談台中市長任內政績

本文共599字

中央社 記者黃旭昇新北18日電

民進黨新北市長參選人林佳龍今天晚上表示,他在台中市長任內對原住民族實物銀行、教育、居住、文化的政績,將可作為當選後照顧新北原住民族的基礎,盼大家支持。

林佳龍今天晚上在民進黨立委蘇巧慧、新北市議員蘇錦雄、新北市山地原住民議員參選人波宏明等人陪同下,在板橋區崑崙市民活動中心與族人座談。

推薦

林佳龍表示,他對原住民相關政策的政績包括,行政院新聞局長任內推動台灣原住民族電視台;在台中市長任內推動「和平專案」、原住民族神話故事館、原住民族實物銀行、創設台中原住民族實驗國小博屋瑪國小,傳承祖先智慧。

林佳龍說,當選後會推動台灣南島語系的民族與國際交流。他在台中市長任內的霧峰花東新村、太平自強新村等前例政績,也都是將來照顧新北市都市原住民的基礎。

林佳龍指出,原住民族長輩裝假牙政策為55歲以上就可以補助,這也是中央照顧的政策,相關的桃園、高雄等地都有,但新北市就沒有;希望延續以往行政院長蘇貞昌競選新北市長時的政見,如果投票給林佳龍,就不必再等待4年了。

林佳龍也呼籲市民眼睛要睜大,如果林佳龍當選,一定可以中央地方一條龍,讓新北市大翻新;外移人口「脫北潮」已經降低新北市住民人口,他如當選要多興建2萬戶社會住宅,並發放「成家基金」一戶10萬元,可在新北居住、租屋、添購家具。

林佳龍接受媒體聯訪時說,新北市各原住民族近日對於資源分配的爭議,他認為應該要把餅做大,並且建立溝通對話平台,以照顧新北各族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:租金補貼已入帳 今天刷簿子就能看到
下一篇
遭疑公務預算增加數倍 政院:顯屬誤解 並非事實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!