• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中科院試射無限高飛彈 共軍飛彈驅逐艦徘徊綠島東北

本文共314字

中央社 記者盧太城台東縣18日電

國家中山科學研究院今晚朝台灣東部海域試射無限高飛彈,危險距離逾200公里;中共解放軍1艘飛彈驅逐艦,在綠島東北方33浬處徘徊,接近中科院劃設的危險範圍。

中科院公告8月18、19、25、26日共4天火砲試射,從屏東九鵬基地往台東東方和東北方外海射擊,最大彈道無限高,危險海域從台灣海岸至外海逾200公里。退休中科院人員研判,應該是試射「海空戰力提升計畫」中的雄昇飛彈系統。

推薦

今晚8時40分別從屏東九鵬基地、台東成功鎮海邊朝綠島和蘭嶼間外海發射飛彈和靶彈。

軍方人士表示,解放軍自從8月4日軍演後,在台灣東部海域仍有3艘飛彈驅逐艦和1艘電子偵察船滯留,但今天只留1艘飛彈驅逐艦,在綠島東北方33浬處徘徊,接近中科院劃設的危險範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠營北北基桃市長參選人4日合體 提跨縣市合作
下一篇
遭疑公務預算增加數倍 政院:顯屬誤解 並非事實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!