• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

勗勉海軍 蔡總統:只要中華民國國軍在、安全就會在

本文共911字

中央社 記者葉素萍台北18日電

總統蔡英文今天傍晚前往宜蘭蘇澳勗勉海軍艦指部168艦隊,肯定國軍在過去這段時間將平時紮實演練的成果,展現在面臨實際威脅的應處,不僅守護住海疆安全,也維繫區域和平與繁榮。她說,「只要中華民國國軍在,安全就會在」。

總統府發布新聞稿指出,蔡總統今天傍晚前往宜蘭蘇澳勗勉海軍艦指部168艦隊。

推薦

蔡總統致詞時表示,7月底她曾經來到海軍中正基地,見證海軍弟兄姊妹們在漢光演習的精實表現。今天再度來到這裡,最重要目的,就是慰勞大家這段時間的辛勞。

總統說,在狹窄的船艙環境執行任務,本來就是一件艱苦的事情。面對中國在台灣領海外的騷擾挑釁,更是要時時刻刻緊盯敵艦動態,壓力之大,難以形容。

蔡總統指出,過去這段時間,國軍展現堅定不退縮的勇氣,沉著應對,將平時紮實演練的成果,展現在面臨實際威脅的應處,不僅守護住海疆的安全,也維繫了區域的和平與繁榮。這樣的表現,她要給予最高的肯定和敬意。

總統提到,最近有一位國軍同袍在網路上提到對近來中國軍演的想法。他說,「請不要擔心,放心睡覺,因為有一群人不睡覺正在默默守護著台灣」、「24小時守護著大家,守護著每一個住在台灣這塊土地的人」。他還表示,「身為職業軍人,想守護每一個我愛的人,台灣的每一個人」。

蔡總統相信,這正是現場海軍弟兄姊妹們以及所有國軍此時此刻的心情及信念。她要告訴大家,國軍的付出,全體國人都有看見,也一定會給國軍最堅強的支持。

總統表示,台灣就像一艘海軍的船艦,雖然有時會遇到不可預期的風浪,但只要船上的夥伴們團結一心,就可以克服眼前的所有挑戰。這就是台灣人民的精神,同時也是海軍官兵的精神。

總統強調,她要再次代表全體人民,感謝國軍不分晝夜,在第一線守護國家安全,讓全民可以安心如常地渡過每一天,因為大家都堅信,「只要中華民國國軍在,安全就會在」。

最後,總統也給海軍弟兄姊妹們一個重要的任務,請他們今晚好好用餐、好好休息,以最好的狀態,保持高昂士氣,繼續捍衛的海疆。蔡總統親頒加菜金並與官兵們會餐,感謝他們的辛勞付出。

包括國安會秘書長顧立雄、副秘書長陳文政、國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘、海軍司令梅家樹、艦指部指揮官黃佑民、168艦隊艦隊長簡士淵等人都出席這項行程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣農訪團訪美 簽逾百億元小麥採購意向書
下一篇
國安基金準備進場護盤?蘇貞昌回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!